1. Хотелось бы узнать где она находится, может быть есть сайт с ее графиком работы. Она одна или они разнесены по округам (то есть нужно идти в центральную или в ту в котором округе ты прописан)?
2. Какие документы необходимы для первого визита?
3. Во сколько теда лучше идти чтобы в очереди поменьше стоять?
#1880135792 29.01.09 12:57
Ответ пользователю Анонимный пользователь на «Биржа Труда.»
Нужны:
1.паспорт
2.трудовая
3.сберкнижка
4.документы об образовании
5.страховое пенсионное свидетельство
6.справка о среднем заработке за последние 3 месяца
#1880135793 29.01.09 13:57
Работают с 9. Лучше идти в ту, где прописан. Сейчас народу очень много безработного,очереди еще на улице занимают, до открытия. Можно там простоять полдня.. И придется еще не раз приезжать и не час и не два стоять в очередях.
#1880135794 29.01.09 14:44
вообще лучше идти к 15.00 кроме среды (это если пойдете на биржу где институт сервиса), там вас ждет "содержательный" инфо-час...и с собой прихватите паспорт:)и если уж все документы собраны то и их)
#1880135795 29.01.09 14:48
Сберкнижка новую нужно завести или люая другая пойдет? (для чего кстати она?)
Справка о среднем заработке за последние 3 месяца - у меня ее нет. А если я работал с оформлением в Москве. То есть я был оформлен там, а работал здесь. Как я у них справку возьму если офиса в Омске нет???
#1880135798 29.01.09 15:12
Ответ пользователю Bart на «Биржа Труда.»
В ответ на:Сколько вообще времени уйдет на оформление пособия?
сколько оно составляет?
для начала Вам будут предлагать, если большой перерыв в работе, неквалифицированную работу, от которой вы не имеете права отказываться иначе снимут с пособия, предложат курсы переобучения по востребованным на рынке труда специальностям, а не по тем которые бы устроили вас.
Сперва отстоите очередь к одному специалисту, потом возможно к другому, а далее еще по некоторым кабинетам.
Да, будет очень хорошо , если уже на первое свидание с службой занятости вы принесете ксерокопии вышеназванных документов. А справку о доходах еще нужно у них же в бухгалтерии заверить.
Удачи.
#1880135801 29.01.09 17:28
Ответ пользователю Bart на «Биржа Труда.»
Бланк справки надо будет взять в бухгалтерии биржы труда. Бланки организации, в которой работали НЕ подходят. Как правило, эту справку с первого раза неправильно заполняют, приходится еще и побегать с ней.
Весной обязательно на бланке проставлялся угловой штамп, если нет его в вашей организации ставят надпись, "углового штампа нет", подпись, число, круглая печать
#1880135802 29.01.09 17:52
Я через все это прошла. Минимальный размер пособия сейчас составляет 850 руб.! Потратила я на эту биржу неделю! В итоге! Мне предлагают работу по последнему месту работы, записанной в трудовой книжке. Но меня то это не устраивает! Я то нехочу больше работать тем, кем работала. А т.к. я отказываюсь от предложенных ими вакансий, то они снимают меня с пособия!
Так что удачи вам.
#1880135803 30.01.09 13:39
Нашла.
Закон РФ "О занятости населения в РФ" №1032-1 от 19.04.1991.
Все о правилах постановки на учет и получении пособия в гл. 6, статьи 30-34, ну и рядом с ними.
#1880135806 30.01.09 16:57
Ответ пользователю 5024 на «Биржа Труда.»
Мне сказали сразу. Дали 3 фирмы, в которые я изначально не хотела ехать, потому что то, что было предложено не для меня. В итоге тетенька мне говорит, в таком случае мы отказываем вам в предоставлении пособия. Им надо держать планку безработных и невыгодно показывать сводки данных о колл-ве безработных у нас в городе!
#1880135807 30.01.09 17:24
Дело не в том, что профконсультантам нужно держать планку числености безработных,а в том,что они работают согласно закона РФ о занятости населения.Вы не можете по закону отказаться просто так от предложеной работы,а обязаны отработать эти вакансии(может вам откажет работодатель или вы его можете попросить об этом).А нравится-не нравится это детский сад.Основная масса"страждущих" пришла получать макс. пособие 4900+15 % = 5600,но халявы просто так не бывает,нужно играть по правилам и иметь нужную запись в тр.книжке.
#1880135808 12.03.09 16:03
Сколько нужно отрабатывать на общественныч работах,когда стоишь на бирже труда и занятости? И нужно ли вообще ходить? Если не ходишь, звонят домой угрожают что снимут с учета.
#1880135811 25.03.09 11:25
Я ходила на биржу в институт Сервиса и нет смысла,т.к чтобы записаться на регистрацию, нужно как-то попасть на прием во 2-ое окно, но там все по записи, получается палка в двух концах...я спросила, а как мне быть? ответ-незнаем...и вообще, никого уже НЕ СТАВЯТ на учет и так вас много таких безработных. Они делают все что угодно, чтоб вас не ставить...Мы даем вам банк вакансий, вот мол выбирайте, а что там выбирать...? одна вакансия и то, к.т мне не подходит или я не подойду, и что дальше??? ответ - ищите сами себе работу!!!!!! Короче говоря, меня ласково ПОСЛАЛИ. Полный бред эта биржа труда, столько себе нервов изматаешь....больше я туда не пошла, потеря времени и денег на проезд, всем удачи!!!
#1880135812 26.03.09 21:39
А я пришла в центр занятости после того как уволилась. Отстояла километровую очередь (3 раза). Добилась справку с последнего места работы о средней зар плате за 3 месяца. Прошла все кабинеты. В итоге мне будут платить целый год по 5600.
Да, чтобы тебя наконец-то поставили на учет необходимо много времени и сил. Но это того стоит. Если даже не устраивают вакансии которые тебе предлагают - берите молча и кивающе эти листочки с вакансиями. Все-равно итог собеседования будет зависеть от вашего поведения. Я, например, работодателям которые меня не устраивают говорю что конечно собираюсь в декрет, а как же.. (я замужем) - безоговорочно пишут отказ))).
Я уже 3 раз стою в центре занятости и никаких проблем у меня не возникало.
Первые 2 раза я очень быстро находила работу, а вот в этот раз, наверно в связи с кризисом, проблематичнее. Но у меня добыдчик муж и 5600 от центра занятости мне не помешают )))
#1880135813 26.03.09 21:47
Ответ пользователю *** на «Биржа Труда.»
Пособие в течение 12 месяцев никто платить не будет. Через 3 месяца предлагают пройти переобучение, если откажешься, то пособия лишают на месяц. Через месяц снова предлагают переобучение. Вот такая история.
#1880135814 26.03.09 22:12
Да я бы с удовольствием переобучилась! Только за их счет )))
Только смотря что предложат. Не знаю как сейчас, а раньше чтобы пройти переобучение ты должен был найти работодателя который подпишет договор что примет тебя на работу после прохождения обучения. Попробуй такого найти.