Отзовитесь, кто обращался в службу занятости в целях получения единовременной выплаты для открытия собственного дела????
кто знает что нужно для того, чтобы оформиться? кто слышал, какие проекты уже одобрены? интересно узнать, кто удостоился выплат в размере 65 тыс!!! может там всё не так заморочно и можно попробовать получить деньги. Давайте пообсуждаем!!! деньги щас на дороге не валяются и 65 тыс - никому лишними не будут. Отзовитесь, кто пробовал или даже получил такую выплату!!! интересно узнать всё!
А какие условия? Что нужно предоставить? А то дело открываю, хочу кредит брать, а так не помешали бы эти деньги. Действительно, хочется об этом узнать все подробности.
А, Вы, Кейт, откуда узнали об этом?
в том-то и дело, что мало кто знает эту инфу!!! я тоже в принципе узнала случайно об этом. знаю, что нужно
1. быть безработным, вернее даже сокращенным
2. стоять на учёте в службе занятости
3. показать свой бизнес-проект. его должны одобрить.
вроде всё. вообще читала в инете инфу - дают эти деньги на собственное дело, на кредит для развития собст дела в том числе. мне самой интересно, насколько долго этот процесс может затянуться. это ведь госструктура((( бюрократия.
так что, кто пробовал получить эти деньги!!! вы нам очень нужны!!! поделитесь опытом!
Ну и что, никого нет? Наверное, эти деньги не стоят того геморроя, который заработаешь, бегая, собирая бумажки в службу занятости. И вообще, бесплатный сыр, как известно, только......
лет 5 назад ,когда я в техникуме училась, нам что-то про это говорили на бизнеспланировании (но тогда было вроде 15, а не 65). типо, какие-то тетки предложили бизнес план, выиграли его на конкурсной основе и им выдали деньгу, (видимо они еще долго потом отчитывались, за подарок от государства). может это конечно единичный случай, или сказки восторженных преподов. но попробовать то можно, если есть супер-идея
меня тоже пугает это молчание. слышала, что вроде деньги-то могут дать, но там дейсвительно заморочек много.. Ребят, ну напишите, если вы даже краем уха что-то слышали!!!! важно знать хоть малейшую информацию о том, насколько возможно получить деньги.
ну что они говорят - приходите, проконсультируем. поставим на учёт для начала. и ведь с этой коронной фразы и начинаются проблемы - бумажки надо собрать и т.п. надо будет собраться, сходить. но чтоб время сэкономить - хочу от знатоков сама узнать - помогут ли мне в СЗ или дейсвительно поулыбаются и всё(((((
В ответ на:Отзовитесь, кто обращался в службу занятости в целях получения единовременной выплаты для открытия собственного дела????
кто знает что нужно для того, чтобы оформиться? кто слышал, какие проекты уже одобрены? интересно узнать, кто удостоился выплат в размере 65 тыс!!! может там всё не так заморочно и можно попробовать получить деньги. Давайте пообсуждаем!!! деньги щас на дороге не валяются и 65 тыс - никому лишними не будут. Отзовитесь, кто пробовал или даже получил такую выплату!!! интересно узнать всё!
27.01.2009 - Государство будет выделять до 58, 8 тыс. рублей безработным в моногородах и сельской местности, которые пожелают открыть собственный бизнес. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные Роструда. Эта сумма равна годовому пособию по безработице.
мне кажется омск не относится к моногородам, только с регистрацией в районе можно попробовать выплат получить
А кто-нибудь из желающих организовать собственное дело не смог додуматься хотя-бы через гуглу поискать информацию о данной субсидии?
Для тех, кто хочет быть предпринимателем, но не в состоянии даже в инете копнуться - читайте пожалуйста (добыто за 3 минуты поиска в инете).
Участниками программы могут быть граждане Российской Федерации, признанные в установленном порядке безработными, достигшие 18-ти лет, и желающие организовать предпринимательскую деятельность.
В рамках программы они могут получить информацию о возможности организовать собственное дело, консультации специалистов, пройти тестирование на выявление способностей к ведению предпринимательской деятельности, обучение по курсу «Основы предпринимательства», им может быть оказана помощь в составлении бизнес-плана и предоставлена субсидия на организацию предпринимательской деятельности.
Субсидия предоставляется в сумме годового размера причитающегося данному безработному гражданину пособия по безработице в соответствии с представленным бизнес-планом. Субсидия будет оказываться в первую очередь на приоритетные виды экономической деятельности (бытовые услуги, общественное питание, транспортные услуги, народные промыслы и ремесла, малые формы сельского хозяйства, сбор и переработка дикоросов) и при создании дополнительных рабочих мест.
В перечень предусмотренных расходов на организацию предпринимательской деятельности входят:
а) расходы на косметический ремонт здания (части здания), сооружения, находящихся в собственности безработного гражданина или арендуемых зданий (части зданий), находящихся в муниципальной собственности;
б) расходы на приобретение основных средств (оборудование, мебель, в том числе офисная, инструменты, электронно-вычислительная техника (иное оборудование для обработки информации), программное обеспечение, периферийные устройства, копировально-множительное оборудование и другое);
в) расходы на приобретение сырья, расходных материалов;
г) транспортные расходы, связанные с доставкой основных средств, сырья и расходных материалов.
Для получения субсидии безработный гражданин представляет следующие документы:
- заявление на предоставление субсидии;
- бизнес-план организации предпринимательской деятельности.
Бизнес-планы направляются центром занятости на экспертизу. После получения положительного заключения экспертизы бизнес-плана между безработным гражданином и центром занятости заключается договор на предоставление субсидии.
Безработный гражданин регистрирует в установленном порядке предпринимательскую деятельность, предоставляет центру занятости выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. После этого центр занятости населения в течение 30 календарных дней перечисляет субсидию на лицевой счет гражданина.
Субсидию безработный гражданин может получить один раз, вторично данные выплаты не производятся.
До истечения 3-х месяцев с момента получения субсидии гражданин должен предоставить в центр занятости населения документы, подтверждающие произведенные в соответствии с бизнес-планом и видом экономической деятельности расходы (договоры, счета-фактуры, кассовые чеки, копии чеков и др. документы).
В случае нецелевого использования субсидии, а также при ликвидации юридического лица или прекращения индивидуальной предпринимательской деятельности ранее предусмотренного в договоре срока (1 год) получатель субсидии возвращает финансовые средства в установленном договором порядке.
суть поднятого разговора - рассказать людям, что вообще такое есть (и спасибо за инфо, ктр выложили), многие вобще не в курсах о подобных мерах. понятно, что те, кто заинтересован, читал-перечитал эту инфо. другое дело - делиться опытом, делиться фактами по этой теме. мне хотелось бы найти людей, ктр посоветовали как лучше поступить, чтобы получить эти деньги. далеко не факт, что я займусь собствен делом через СЗ. но есть те, кто бы воспользовался этой поддержкой. Все мы понимаем, что одно дело, когда в официальной инфо написано что делать, а другое дело, когда ты пытаешься воплотить это в жизни. Я постараюсь на днях сама поуточнять инфо в СЗ, походить, посмотреть как всё происходит. как только - так сразу поделюсь опытом.
И действительно есть такая делюга, 67200 обещает государство безработному гражданину, который собирается открыть своё дело. Правда это максимальная сумма , если получал максимальную субсидию по безработице, стоя на бирже, то можно расчитывать на эту цифру. самое главное- не иметь статуса ИП на момент получения этой субсидии.
Я слышала про это, проконсультировалась в службе занятости, они сказали, что если хотите, то мы поможем, я слышала, что семинары есть на эту тему по открытию своего дела, но когда сказала, что желательно посетить этот семинар, мне сказали, что нашей службой Октябрьского района семинар не планируется, нужны деньги на него, а у службы этих денег нет, я теперь думаю что с этим делать, а вообще служба занятости это не афиширует, я узнала через знакомых.
И какое дело можно открыть на 67200? Они что, смеются?
По моим просчетам, на открытие собственного дела нужно минимум 2 млн. Причём любого (если, конечно, Вы не собираетесь торговать тапочками на остановке).
Это раньше можно было провернуться на кредитах поставщиков, банков и т.д. А сейчас нужно что-то сделать, купить, причём на свои, а только потом это реализовывать. Или, по-научному, без собственного оборотного капитала сейчас не обойтись.
И вчера по телеку Путин об этом говорил. Но сумму максимум называл 59 т.р. И что это, якобы, типа пособие по безработице на год вперед. Т.е., если получил, то пособие дальше ежемесячно получать не будешь. И рассчитывается она как ставка того, что ты получал, умножить на 12 мес. Т.е., не факт что получишь 67 или 59. Всё дело в алгоритме расчета "на год".
оки, 11! с вас я буду брать деньги, если мне удастся поделиться опытом))) назначайте тариф.
в общем, уже деньги-то пару человек получили!!! на днях скажу - за что)) а судя по тому, что форум посмотрели около 650 человек, и никто так и не отозвался - пробовал ли он получить эти деньги - народ просто в неведении. деньги выдают "по-тихому", не афишируя))) кто владеет инфо, тот владеет деньгами
бюджет выделил 16,9 млн. рублей. т.е. препринимателями они могут сделать 250 человек.
Первые бизнес-планы уже представлены из Азовского, Любинского, Называевского, Полтавского, Тевризского районов. Виды деятельности, представленные в бизнес-планах разнообразны: пчеловодство, производство и реализация продуктов питания (молоко, мясо, овощи, грибы, ягоды); разведение крупного рогатого скота, поросят и реализация мяса; производство зерна пшеницы, ячменя, овса; пошив одежды и ремонт обуви; изготовление столярных изделий и мебели и др.
так, что, 11, продавайте тапочки)) и в лес - по грибы-по ягоды, а потом в СЗ за деньгами))
дали деньги пока 2-3 человекам, остальные - пока в процессе собирания всех необходимых документов.
для сравнения - в новосибе за январь-март этого года организовало собственное дело 35 человек. у них проекты в сфере закупок, автотранспортных услуг, парикмахерского дела и пр.
насчёт того, какие именно проекты жителями нашего города, а не области придуманы - пока не знаю.
Там все не так-то просто! для того, чтобы получить эти деньги, а сумма как мне известно варьируется в пределах до 300т.р. (зависит от региона РФ) нужно проработать руководителем фирмы какое-то время и ФОТ в фирме должен быть большой-от этой суммы они и пляшут. А потом уже приходить с бизнес-планом и доказывать, что ты не осел!